2020年02月26日
手作り餃子
今日は午前中、男の料理教室でした。
先生の講義の後、さっそく調理開始です。
今日のメインは餃子で包むところから開始。指導を受けながらですが、ひだを作るのがとても難しい・・・。
何とか完成しましたが出来栄えは・・・。
そんなわけで今日のお昼ご飯は手作り餃子となめことエノキのとろみスープ、白菜とカニカマの吉野煮でした。





Posted by こんぴら at 13:15│Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |